Chef Vitor Pacheco
Paella Mineira (Serve 3 Pessoas)
Ingredientes:
– 300 Gramas de costelinha suína
– 300 gramas de coxinha da asa (drumette)
– 300 gramas de linguiça suína artesanal
– 300 gramas de bacon defumado
– 300 gramas de carne de sol dessalgada e frita
– 1 pimentão verde em cubos
– 1 pimentão amarelo em cubos
– 3 tomates longa vida em cubos
– 12 ovos de codorna cozidos e descascados
– 1 maço de couve
– 1 maço de salsinha
– 250 gramas de arroz parboilizado
– 1 cabeça de alho picado
– 2 cebolas em cubos
– 1 caixinha de tomates cereja
– 200 gramas de pimenta biquinho
– 1 lata de milho em conserva
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 5 gramas de açafrão da terra
– Água para cobrir
– Azeite o suficiente
– 300 Gramas de torresmo de barriga frito
Modo de preparo:
Tempere a costelinha suína um dia antes com uma parte do alho e da cebola, sal e pimenta do reino e deixe de um dia para o outro. No dia seguinte, asse a costela envolta em papel alumínio por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo até desprender do osso. Reserve.
Tempere a coxinha da asa com sal e alho, frite em óleo quente até ficar bem dourada e crocante. Reserve.
Pique a linguiça e o bacon em cubos pequenos e leve ao fogo com o restante da cebola, do alho, dos pimentões e metade do tomate, depois refogue bem até que cozinhem levemente.
Acrescente o arroz, metade da pimenta biquinho e dos tomates cereja, o milho e a salsinha e acrescente o açafrão. Refogue por mais dois minutos. Coloque a água até um dedo acima do arroz e tampe a panela. Corte a couve bem fininha e frite em óleo quente até que fique crocante.
Quando o arroz estiver cozido, abra a panela e decore a paella com as costelinhas, as coxinhas fritas, o restante do tomate picado, os ovos de codorna cozidos cortados ao meio, o torresmo frito e finalize com a couve frita.